1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkbällchen

Quarkbällchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Magerquark500 Gramm
Tonkabohnenzucker siehe bei Zubereitung150 Gramm
Tonkabohnenvanillezucker siehe bei Zubereitung10 Gramm
Eier4 Stück
Meersalz fein1 Prise
Tonkabohnenzucker zum wälzen der Bällchen1 etwas
Rapsöl1 ½ Liter
Vanilleschote (nur Mark)1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bällchen: Magerquark, Tonkabohnen-Vanillezucker, Tonkabohnenzucker, Vanillemark und Eier zu einer cremigen Masse schlagen.

    2.Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das Salz nach und nach dazugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren.

    3.Das Öl in einem Topf erhitzen.

    4.Mit einem Eisportionierer (siehe 5 Bild) Teigbällchen formen und im heißen Öl knusprig ausbacken.

    5.Die fertigen Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm im Tonkabohnenzucker wälzen.

    6.Tonkabohnen:Zucker/Vanillezucker: Tonkabohnen-Vanillezucker: 200 Gramm feinen Zucker und 3 ausgekratzte Vanilleschoten in eine Dose geben, verschließen und die Schoten ca. 2 Wochen durchziehen lassen

    7.Nun kommt eine geriebene Tonkabohne in die Dose dazu und wird mit dem Vanillezucker vermischt. Je nach eigenem Geschmack reicht auch ne halbe. Dieser selbstgemachte Tonkabohnen-Vanillezucker oder ähnlich gemachter Zucker findet in meiner Küche eine vielfältige Anwendung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich