1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Erbsensuppe

Vegetarische Erbsensuppe

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Sonnenblumenöl2 EL
Brühe1,30 Liter
Rosenkohl frisch400 Gramm
Kartoffeln festkochend2
Porree1
Möhren2
Knollensellerie frisch200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment2 Prise
Räuchertofu200 Gramm
Liebstöckelzweige4
getrocknete gelbe Erbsen geschält und halbiert350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln. Im heißen Öl in einem Suppentopf andünsten. Brühe angießen, Erbsen einrühren, aufkochen. Bei mittlerer Hitze circa 40 Minuten garen.

  • 2.Inzwischen Gemüse vorbereiten. Rosenkohl längs halbieren. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree längs halbieren und in Streifen schneiden, Möhren und Sellerie schälen, Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Alles zu den Erbsen geben, mit Salz, Pfeffer und Piment würzen und weitere 30 bis 40 Minuten zugedeckt garen, bis die Erbsen weich sind.

  • 3.Den Tofu in Würfel schneiden. Liebstöckel abbrausen, trocken schütteln und mit den Stängeln fein hacken. Beides in den Eintopf geben und 2-3 Minuten warm werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Erbsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich