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Valentins - Dessert ... ein Dessert zum Verlieben ... ;-)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bayrisch Creme - Herzen
Ei1
Salz1 Prise
Zucker30 Gramm
Mehl25 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Backpulver½ Teelöffel (gestrichen)
Milch125 Milliliter
Vanilleschote½
Gelatine weiß3 Blatt
Eigelb2
Zucker25 Gramm
Salz1 Prise
Zitronenschalenaroma¼ Teelöffel (gestrichen)
oder besser 1 Messerspitze abgeriebene Zitronenschale etwas
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Himbeeren8
Gelatine weiß2 Blatt
Himbeeren tiefgefroren150 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Grappa2 Esslöffel
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Schokoladencreme
Schlagsahne60 Gramm
Butter15 Gramm
Edelbitterschokolade 70 % mit Himbeeren25 Gramm
Milka Schokolade Zartherb25 Gramm
Milka Weisse Schokolade25 Gramm
Himbeer - Perlen
Rezept in meinem Kochbuch etwas
Anrichten
frische Himbeeren etwas
Waldmeisterblätter etwas
oder Minze oder Zitronenmelisse oder ... ;-) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.

    2.Eine kleine Backform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen.

    3.Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Boden vom Rand lösen. In der Form abkühlen lassen.

    4.Aus dem abgekühlten Boden mit Herz - Dessertformen 4 Herzen ausstechen.

    5.Mark aus der Vanilleschote kratzen. Milch mit Vanilleschote und -mark aufkochen. Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    6.Eigelb mit Zucker cremig rühren. Vanilleschote aus der Milch entfernen. Warme Milch nach und nach unter die Eiercreme rühren. Salz und Zitronenaroma (abgeriebene Zitronenschale) unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen. Zugedeckt kalt stellen.

    7.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt unter die Creme heben.

    8.Dessertringe leicht mit Öl bestreichen und mit feinen Zucker ausstreuen. Um die Herzböden stellen. Die Hälfte der Crememasse auf die Böden verteilen. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Jeweils zwei Himbeeren auf die Creme legen. Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Zwei Stunden kalt stellen.

    9.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himbeeren mit Puderzucker und Grappa aufkochen. Drei Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrücken und in den Himbeeren auflösen. Etwas abkühlen lassen.

    10.Herzen aus dem Kühlschrank nehmen. Himbeersoße auf den vier Törtchen verteilen. Eine Stunde kalt stellen.

    11.Die Herzen aus den Formen lösen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Seiten der Herzen damit bestreichen. Über Nacht kalt stellen.

  • Schokoladencreme

    12.Am Abend zuvor: Sahne mit Butter aufkochen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin auflösen. Über Nacht kalt stellen.

    13.Die Schokoladenmasse kurz mit dem Mixer verrühren. In einen Spritzbeutel füllen.

  • Anrichten

    14.Die Herzen auf Dessertteller legen. Teller mit Schokoladencremetuffs, Himbeer - Perlen, frischen Himbeeren und Waldmeisterblättern dekorieren.

  • ;-)

    15.... aber wer braucht schon den "Tag der Blumenhändler", um seine Lieben zu verwöhnen ... Schönen Sonntag ...

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