Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 g |
Roggenmehl | 400 g |
Buttermilch | ½ l |
Salz | 15 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Sauerteigkonzentrat | 1 EL |
Ausserdem | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Bayr. Brotgewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Teig bereiten und eine eine Schüssel mit Deckel geben, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Am nächsten Tag die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden und mit Öl goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen und mit dem Brotgewürz unter den Teig kneten.
3.In eine Brotform, die eingefettet ist und mit Haferflocken ausgestreut geben und gehen lassen.
4.Bei 200 ° grad im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen
5.oder: nach dem durchkneten und in Form bringen in den kalten Ofen schieben und auf 200° Grad einstellen, dann ist das gehen lassen nicht mehr notwendig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Heimi`s Roggenmischbrot mit Zwiebeln“