1. Home
  2. Rezept
  3. Heimi`s Roggenmischbrot mit Zwiebeln

Heimi`s Roggenmischbrot mit Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 g
Roggenmehl400 g
Buttermilch½ l
Salz15 g
Trockenhefe1 Päckchen
Sauerteigkonzentrat1 EL
Ausserdem
Zwiebel1
Öl2 EL
Bayr. Brotgewürz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Teig bereiten und eine eine Schüssel mit Deckel geben, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Am nächsten Tag die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden und mit Öl goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen und mit dem Brotgewürz unter den Teig kneten.

  • 3.In eine Brotform, die eingefettet ist und mit Haferflocken ausgestreut geben und gehen lassen.

  • 4.Bei 200 ° grad im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen

  • 5.oder: nach dem durchkneten und in Form bringen in den kalten Ofen schieben und auf 200° Grad einstellen, dann ist das gehen lassen nicht mehr notwendig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heimi`s Roggenmischbrot mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich