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Salat: Kartoffelsalat "Miss Punky"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatzutaten
Trüffelkartoffeln, violett200 Gramm
Kartoffel ungeschält frisch125 Gramm
Cherrytomaten80 Gramm
Zwiebel weiß50 Gramm
Rote Bete Konserve abgetropft2 EL
Tomaten eingelegt in Öl2 EL
Dressing
Gemüsebrühe3 EL
Essig weiß2 EL
Öl aus eingelegten Tomaten1 EL
Rote Bete-Marinade½ EL
Pfeffer bunt½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Kartoffel in Salzwasser ca. 8-10 Minuten sehr bissfest garen...abgießen, pellen und in dünne Scheiben teilen...Rore Bete (gewürfelt) in ein Sieb zum Abtropfen geben und Marinade auffangen

  • 2.Cherrytomaten (1x grün, 2x rot-grün und 3x orange) waschen, putzen und in sechszehn Stücke schneiden...Zwiebel schälen udn grob würfeln...eingelegte Tomaten (ca. 4 Stück) entfetten und in würfeln teilen

  • Dressing

    3.Gemüsebrühe mit Essig, Öl und Marinade sowie Pfeffer vermengen und ca. 5 Minuten ziehen lassen

  • Herstellung

    4.Zwiebel-, Tomaten- und Rote Betestücke in einer Schüssel geben und mit Kartoffelnscheiben vermengen...Dressing esslöffelweise darüber gießen und einemal kraftig vermischen

  • Reifung

    5.Kartoffelsalat zugedeckt mindesten 30 Stunden in Kühlschrank marinieren lassen = ACHTUNG: Rote Bete färbt helle Zutatan pink ein!

  • Servieren

    6.Kartoffelsalat vorm Servieren ca. 15-20 Minuten aus den Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen...in einer Schüseel (Salatbeilage für 3-4 Personen) oder aus flache Teller (Salat für 2 Personen) anrichten

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    Rezept von widder1987
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