Zutaten für 6 Personen
1. Teil | |
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Pflaumen getrocknet | 100 Gramm |
Rotwein trocken Merlot | 150 ml |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Teefilter | 1 Stück |
2 Teil | |
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Butter | 100 Gramm |
Weizen Mehl Type 550 | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Meersalz fein | 1 Messerspitze |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
3 Teil | |
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Magerquark | 250 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 70 Gramm |
Speisestärke | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Wie ihr auf den beiden ersten Bildern und dem letzten seht ist der Kuchen leicht gerissen. Ihr wisst ich bin Backanfänger, da kann das passieren. Aber geschmacklich ist er top. Ich bitte ums nachbacken.
2.Teil 1: Die Pflaumen halbieren, das Lebkuchengewürz in den Filter geben und zusammen mit den Pflaumen in eine Schüssel geben. Den Merlot angiessen und zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.Teil 2: Eine Kastenkuchenform mit Backpapier auslegen. Den E-Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
4.Die Butter mit Zucker und Salz so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2 Eier gut unterrühren.
5.Dann nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Den Teig in eine Form füllen, glatt streichen und im Ofen auf unterster Schiene 15 min backen.
6.Von der Zitrone die Schale rundum abreiben und den Saft auspressen. 2 Eier trennen und das Eiweß zu festem Eisschnee schlagen.
7.Teil 3: Den Quark, Frischkäse, Zitronenschale, 70 Gramm Zucker, 2 EL Zitronensaft, 2 Eigelbe und die Speisestärke gut verrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben.
8.Die Pflaumen abgiessen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Backofen auf 160 Grad runterstellen.
9.Die Pflaumen in einer Reihe (siehe 5. Bild) längs auf den gebackenen Teig legen. Die Quarkmasse darüber verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. (je nach Ofen) 75 min goldbraun backen. Abkühlen lassen und zum Käffchen geniessen.
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vom
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