1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Butter80 g
Zucker100 g
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
Pudding
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Birne Konserve2 Dosen
Zucker2 EL
Schmand
Birnensaft750 ml
Ei3
Schmand1 Becher
Zucker90 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Aus den Zutaten einen Teig bereiten und in eine Springform drücken.

    2.2. Aus dem Saft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Birnen klein schneiden und unter den Pudding heben. Die heiße Masse auf den Teig geben und bei 180°C für 45 Minuten in den Ofen geben.

    3.3. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Schmand verrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Auf den Kuchen geben und weitere 20 Minuten backen, bis die Masse schön gold-braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich