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Kokos - Cous Cous ... scharf & süß

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kokos CousCous
Cous Cous60 Gramm
Gemüsebrühe60 Gramm
Kurkuma Gewürz gemahlen1 halber TL
Chilisalz1 halber TL
Gourmet feinwürze1 halber TL
Kardamom etwas
Marakeschgewürz etwas
Frühlingszwiebel1 ganze
Paprika rot1 kleine
Kokosmilch30 ml
Mascarpone1 Esslöffel
Datteln entkernt3 Stück
Kokosflocken1 Esslöffel
"geschmolzene" Tomaten
Cherrytomaten5 Stück
Butter geklärt1 Teelöffel
Zucker braun etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kokos - Cous Cous

    1.60 gramm couscous und 60 gramm gemüsebrühe abwiegen ( der einfachheit halber verwende ich auch für die flüssigkeit die waage ) - gemüsebrühe erhitzen, kurkuma, chilisalz, gourmet feinwürze, kardamom und marakeschgewürz zugeben - cous cous einrühren - herd ausschalten und die masse ca 10 min zugedeckt ausquellen lassen

    2.währenddessen die frühlingszwiebel in feine ringe schneiden, den grünen teil für später zur seite legen - paprika in kleine würfel schneiden - beides in geklärter butter anschwitzen - mit kokosmilch ablöschen und masparpone zugeben - cous cous zugeben und alles gut miteinander verrühren

  • "geschmolzene" Tomaten als Beilage

    3.geklärte butter erhitzen und etwas zucker dazu - cherrytomaten halbieren und zugeben - mit salz und pfeffer würzen und einige minuten "schmelzen" lassen

  • dekorieren und servieren

    4.couscous auf den vorgewärmten teller - mit kokosraspeln bestreuen - die geschmolzenen tomaten dazugeben und nun alles mit den grünen frühlingszwiebelröllchen dekorieren

  • ein Wort noch zu Mascarpone & Kokosmilch....

    5.oftmals bleibt bei einer süßspeise ein rest mascarpone od. kokosmilch übrig - damit diese reste nicht verderben fülle ich sie in kleine tupperdosen und frier sie portionsweise ein - so hab ich immer kleine mengen zum verfeinern von speisen zur hand

  • Hinweis...

    6.wer den kokosgeschmack nicht so gerne mag, der nimmt statt kokosmilch einfach mandelmilch und statt der kokosflocken einen löffel gerösteten sesam...

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    Rezept von emari
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