Zutaten für 1 Personen
Kokos CousCous | |
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Cous Cous | 60 Gramm |
Gemüsebrühe | 60 Gramm |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 halber TL |
Chilisalz | 1 halber TL |
Gourmet feinwürze | 1 halber TL |
Kardamom | etwas |
Marakeschgewürz | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 ganze |
Paprika rot | 1 kleine |
Kokosmilch | 30 ml |
Mascarpone | 1 Esslöffel |
Datteln entkernt | 3 Stück |
Kokosflocken | 1 Esslöffel |
"geschmolzene" Tomaten | |
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Cherrytomaten | 5 Stück |
Butter geklärt | 1 Teelöffel |
Zucker braun | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kokos - Cous Cous
1.60 gramm couscous und 60 gramm gemüsebrühe abwiegen ( der einfachheit halber verwende ich auch für die flüssigkeit die waage ) - gemüsebrühe erhitzen, kurkuma, chilisalz, gourmet feinwürze, kardamom und marakeschgewürz zugeben - cous cous einrühren - herd ausschalten und die masse ca 10 min zugedeckt ausquellen lassen
2.währenddessen die frühlingszwiebel in feine ringe schneiden, den grünen teil für später zur seite legen - paprika in kleine würfel schneiden - beides in geklärter butter anschwitzen - mit kokosmilch ablöschen und masparpone zugeben - cous cous zugeben und alles gut miteinander verrühren
"geschmolzene" Tomaten als Beilage
3.geklärte butter erhitzen und etwas zucker dazu - cherrytomaten halbieren und zugeben - mit salz und pfeffer würzen und einige minuten "schmelzen" lassen
dekorieren und servieren
4.couscous auf den vorgewärmten teller - mit kokosraspeln bestreuen - die geschmolzenen tomaten dazugeben und nun alles mit den grünen frühlingszwiebelröllchen dekorieren
ein Wort noch zu Mascarpone & Kokosmilch....
5.oftmals bleibt bei einer süßspeise ein rest mascarpone od. kokosmilch übrig - damit diese reste nicht verderben fülle ich sie in kleine tupperdosen und frier sie portionsweise ein - so hab ich immer kleine mengen zum verfeinern von speisen zur hand
Hinweis...
6.wer den kokosgeschmack nicht so gerne mag, der nimmt statt kokosmilch einfach mandelmilch und statt der kokosflocken einen löffel gerösteten sesam...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Kokos - Cous Cous ... scharf & süß“