1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Geschmortes Kaninchen auf Gemüsebett

Fleisch: Geschmortes Kaninchen auf Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kaninchen in kleinen Stücken1000 Gramm
die Marinade
Rosmarin getrocknet1 Esslöffel
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Pfefferkörner schwarz1 Teelöffel
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Pimentkörner5 Stück
Paprikapulver edelsüß½ Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Bio-Zitrone frisch1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
das Gemüse
Zwiebeln frisch2 Stück
Paprika rot1 Stück
Lauch1 Stück
Tomaten4 Stück
Fenchelknolle1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Marinade

    1.Rosmarin, Thymian, Chili, Pfefferkörner, Zimt, Paprika und Pimentkörner in einem Mörser zermahlen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit den gemörserten Kräutern/Gewürzen, mit Honig und Öl zu einer Paste verrühren.

    2.Die trockengetupften Kaninchenteile mit dieser Paste einreiben.

    3.Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso mit der Zitrone verfahren.

    4.Nun die Fleischteile in eine Schüssel schichten, Zwiebel- und Zitronenscheiben darauf verteilen, die Schüssel verschließen und das Fleisch ca. 8 Stunden marinieren.

  • das Gemüse

    5.Sämtliche Gemüsesorten putzen/schälen und in mundgerechte Stücke/Spalten/Streifen scheiden. Mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter geben.

  • das Finish

    6.Die Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, Zwiebel- und Zitronenscheiben auf dem Gemüse verteilen und die Fleischteile oben drauf legen. Deckel schließen und das Ganze ca. 1,5 bis 2 Stunden bei 175 Grad im Rohr schmoren lassen. Die letzte halbe Stunde den Deckel abnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Geschmortes Kaninchen auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich