1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra Käsekuchen ohne Boden

Zebra Käsekuchen ohne Boden

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Quark1000 Gramm
Zucker200 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Eier Freiland5 Stück
Öl160 Milliliter
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Päckchen
Backkakao2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Quark mit Zucker, Eier, Frischkäse, Öl und dem Puddingpulver ordentlich verrühren.

  • 2.Die Quarkmasse halbieren und in eine Hälfte den Backkakao und das Vanillinzucker einrühren.

  • 3.Eine Springform fetten und mit Brösel oder Mehl bestäuben.

  • 4.Nun zwei Esslöffel dunkle Quarkmasse in die Mitte der Springform geben.

  • 5.Auf die dunkle Masse zwei Esslöffel helle Masse. Immer nur in die Mitte der Springform bis beide Teigfarben aufgebraucht sind. Die Masse verteilt sich automatisch nach außen.

  • 6.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 50 Minuten backen, danach den Ofen ausschalten und im Ofen abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von UpsalaPfeffer
    vom
    Profilbild von UpsalaPfeffer

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra Käsekuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich