1. Home
  2. Rezept
  3. Zwergerl-Stollen

Zwergerl-Stollen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter220 g
Vanillezucker2 Pkg
Mandeln gemahlen250 g
Eier2
Puderzucker160 g
kandierter Früchtemix Orangeat, Citronat, Belegkirschen)2 Pkg
Mandeln gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit Butter , Vanillezucker, Mandeln, Puderzucker, einer Packung kandierten Früchte und einem Ei zu einem Teig vermischen und diesen 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Die kandierten Früchte der zweiten Packung mit einem Messer nachhacken, damit die Stücke noch kleiner werden.

    3.Den Teig zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser rollen und im Abstand von ca. 1 cm Rollen abschneiden. Mit der Hand die Rollen zu Kugeln formen, auf ein Backpapier setzen und sie jeweils zu einem Rechteck drücken.

    4.Das zweite Ei trennen und das Eiweiß verquirlen. Mit einem Pinsel die Rechtecke damit bestreichen und anschliessend die kandierten Früchte aufsetzen.

    5.Bei 150* Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Mnuten backen, auskühlen lassen und anschliessend mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwergerl-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich