Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 220 g |
Vanillezucker | 2 Pkg |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 160 g |
kandierter Früchtemix Orangeat, Citronat, Belegkirschen) | 2 Pkg |
Mandeln gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit Butter , Vanillezucker, Mandeln, Puderzucker, einer Packung kandierten Früchte und einem Ei zu einem Teig vermischen und diesen 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2.Die kandierten Früchte der zweiten Packung mit einem Messer nachhacken, damit die Stücke noch kleiner werden.
3.Den Teig zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser rollen und im Abstand von ca. 1 cm Rollen abschneiden. Mit der Hand die Rollen zu Kugeln formen, auf ein Backpapier setzen und sie jeweils zu einem Rechteck drücken.
4.Das zweite Ei trennen und das Eiweiß verquirlen. Mit einem Pinsel die Rechtecke damit bestreichen und anschliessend die kandierten Früchte aufsetzen.
5.Bei 150* Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Mnuten backen, auskühlen lassen und anschliessend mit etwas Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Zwergerl-Stollen“