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Masoor Dhal - Rote Linsensuppe mit Schmanddip

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot250 gr.
Zwiebel weiß, gross1
Zwiebel rot, klein1
Kartoffel gross, mehlig kochend1
Tomate, fein gehackt - 1 Dose400 gr
Olivenöl Orange2 EL
Butter25 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Ingwer frisch10 Scheiben
Zucker braun Rohzucker2 Teelöffel
Mehl, gehäuft1 EL
Wasser warm1 Tasse
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
roter Pfeffer geschrotet - mexikanischer Pfeffermix1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Himbeeressig1 EL
Schmanddip
Schmand 200gr1 Becher
Joghurt 150gr1 Becher
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Teelöffel
Knoblauchpulver2 Prise
Salz Meeres-,2 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Olivenöl1 EL
Frühlingszwiebeln, Stangen2
Beilage
Fladenbrot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung der Suppe

    1.Zwiebeln und Kartoffel schälen und würfeln. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Kartoffel und Linsen darin andünsten. Die Butter dazugeben.

    3.Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Mehl in die Tasse geben und mit warmen Wasser einrühren und dazugeben. Bei schwacher Hitze - 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Die Suppe mit dem Pürierstab abschließend feinsämig durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, verrühren und ziehen lassen.

  • Der Dip

    5.Die Frühlingszwiebel klein schneiden mit dem Schmand, Joghurt und Olivenöl unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.

  • Servieren

    6.Suppe in die Suppenteller anrichten, je einen Klecks Dip draufgeben und mit einem Stück Fladenbrot genießen. Guten Appetite!

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    Rezept von Alex2010
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