1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingnudeln mit Baumnüsse

Wirsingnudeln mit Baumnüsse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teigwaren220 g
Salz etwas
Olivenöl extra vergine *1 EL
Olivenöl extra vergine **2 EL
Zwiebeln in Streifen2 Stk.
Knoblauch in Scheiben geschn.3 Stk.
Wirsingkohl frisch in 1-2cm breiten Streifen geschn.450 g
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Ingwer gehackt cm
Chilischote frisch in Streifen geschn.1 Stk.
Walnüsse geröstet und grob gehackt5 EL
Olivenöl extra vergine etwas
Pecorinokäse frisch gerieben6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Teigwaren kochen :

    1.2-3 Liter Wasser zum kochen bringen, Salzen. Wenn's kocht Teigwaren zugeben und nach Pa-- kung Eingabe kochen. Ich habe Spiralen genommen aber es spielt keine Rolle welche Sorte. Wenn sie kocht sind, abseihen, ca. 2 dl Kochwasser bei Seite legen, Teigwaren mit Olivenöl * mischen und warm stellen.

  • Wirsing kochen :

    2.In deren Zeit, ÖL** erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, Wirsing zugeben und mit dünsten. Kurkuma, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer dazu und ein Augenblick weiter dünsten, Teig- waren Kochwasser zugeben, zugedeckt Bissfest kochen. Achtung mit Salzen Kochwasser ist auch gesalzen. In einer kleiner Bratpfanne Nüsse ohne Fett leicht rösten.

  • Anrichten :

    3.Nun Teigwaren, Wirsing und Nüsse zusammen fügen mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Käse bestreuen ( es muss nicht unbedingt Pecorino sein, es kann auch Parmesan sein ), wenn man mag kann man noch mit Petersilie bestreuen.

  • 4.Mahlzeit !! E buon Appetito !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingnudeln mit Baumnüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich