Zutaten für 3 Personen
Teigwaren | 220 g |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine * | 1 EL |
Olivenöl extra vergine ** | 2 EL |
Zwiebeln in Streifen | 2 Stk. |
Knoblauch in Scheiben geschn. | 3 Stk. |
Wirsingkohl frisch in 1-2cm breiten Streifen geschn. | 450 g |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Ingwer gehackt | cm |
Chilischote frisch in Streifen geschn. | 1 Stk. |
Walnüsse geröstet und grob gehackt | 5 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pecorinokäse frisch gerieben | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Teigwaren kochen :
1.2-3 Liter Wasser zum kochen bringen, Salzen. Wenn's kocht Teigwaren zugeben und nach Pa-- kung Eingabe kochen. Ich habe Spiralen genommen aber es spielt keine Rolle welche Sorte. Wenn sie kocht sind, abseihen, ca. 2 dl Kochwasser bei Seite legen, Teigwaren mit Olivenöl * mischen und warm stellen.
Wirsing kochen :
2.In deren Zeit, ÖL** erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin dünsten, Wirsing zugeben und mit dünsten. Kurkuma, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer dazu und ein Augenblick weiter dünsten, Teig- waren Kochwasser zugeben, zugedeckt Bissfest kochen. Achtung mit Salzen Kochwasser ist auch gesalzen. In einer kleiner Bratpfanne Nüsse ohne Fett leicht rösten.
Anrichten :
3.Nun Teigwaren, Wirsing und Nüsse zusammen fügen mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Käse bestreuen ( es muss nicht unbedingt Pecorino sein, es kann auch Parmesan sein ), wenn man mag kann man noch mit Petersilie bestreuen.
4.Mahlzeit !! E buon Appetito !!
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vom
Kommentare zu „Wirsingnudeln mit Baumnüsse“