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Asia-Suppe mit Hähnchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchen und Hühnerbrühe:
Hähnchenbrust160 g
Schalotte1
Wasser700 ml
Wacholderbeeren2
Nelken3
Lorbeerblatt1
Koriander6 Körner
Pfeffer6 Körner
Salz1 Prise
Gemüsebrühe-Pulver, Allnatura o. Hefe usw.1 TL
Einlage:
Lauchzwiebeln frisch4
Chilischote rot1
Mungobohnensprossen80
Rapsöl1 EL
Glasnudeln25 g
Misopaste25 g
http://de.wikipedia.org/wiki/Miso
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB:1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer aus meinem KB:1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Sesam geschält1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Hähnchen und Brühe:

    1.Schalotte halbieren und mit Schale in einem Topf anrösten. Dann mit Wasser ablöschen. Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt, Koriander, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe dazugeben. Dann die Hähnchenbrust! Ca. 15 Minuten leicht köcheln.

    2.Hähnchenfleisch rausnehmen und Brühe sieben. Fleisch klein würfeln und zur Seite stellen.

  • Einlage:

    3.Lauchzwiebeln zuschneiden und das nicht so schöne wegschneiden. Längs halbieren und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Abbrausen. Chilischote einmal über die Arbeitsfläche rollen (so gehen die Körner nachher einfacher raus.) lämgs halbieren, Kerne entfernen und fein schneiden.

    4.Öl in einem Topf erhitzen und Lauchzwiebeln und Chili anrösten. Mit der Brühe ablöschen und Fleisch mit den Glasnudeln und den Mungobohnensprossen dazugeben. 5 Minuten weitergaren.

    5.Mit Misopaste, Sambal Oelek, Gewürzsalz, Muskatnuss,Knobipfeffer, Pfeffer würzen und abschmecken!

    6.Sesam in einer Pfanne kurz anrösten!

    7.Suppe in Schälchen verteilen und mit Sesam bestreuen!

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