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Hähnchensülze mit Remouladen-Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchensülze
Hähnchenbrust mit Knochen600 Gramm
Kalbsbrust mit Knochen400 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Suppengemüse TK50 Gramm
Pfefferkörner und Gewürznelken etwas
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Champignons100 Gramm
Möhren,Lauch und vorgegarte Saubohnen100 Gramm
Öl2 Esslöffel
Weißwein und Pilzfond100 Milliliter
Pfeffer etwas
Zitronensaft und Schale etwas
Zucker1 Prise
Gelatine weiß6 Blatt
Remouladen-Sauce
Gewürzgurken150 Gramm
Eier hartgekocht2
Dill gehackt2 Esslöffel
Schnittlauchröllchen2 Esslöffel
Meerrettich frisch gerieben5 Esslöffel
Mayonnaise200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Sahne geschlagen6 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchensülze:Fleisch abbrausen,in einen großen Topf mit 2L Wassergeben.Zwiebel, Suppengemüse,Gewürze und 1TL Salz dazu geben,1 Stunde köcheln lassen.Schaum abschöpfen. Pilze und Gemüse putzen,waschen,sehr fein würfeln.Mit den Bohnen im heißen Öl anbraten. Fleisch aus der Brühe nehmen,Haut und Knochen entfernen,abkühlen,würfeln.Brühe

    2.durchpassieren,600ml abmessen.Mit Wein und Fond 10 Minuten köcheln.Mit Salz,Pfeffer,etwas Zitronensaft und -schale und Zucker würzen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen,gut ausdrücken und in der warmen Brühe auflösen. Gemüse,Pilze und Fleisch zugeben.In 8 Portionsförmchen füllen.Für 4 Stunden kalt stellen. Dann stürzen. Dazu passen Bratkartoffeln

    4.Remouladen-Sauce:Gewürzgurken würfeln.Eier pellen und grob hacken,Mit den Kräutern,dem Meerrettich und der Mayonnaise verrühren.

    5.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen.Kurz vor dem Servieren geschlagene Sahne unterheben.

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