1. Home
  2. Rezept
  3. Tonka-Gugelhüpfer

Tonka-Gugelhüpfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
zimmerwarme Butter170 g
Zucker120 g
selbstgem. Vanillezucker1 EL
Tonkabohne, gerieben½
Mehl170 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
schwarzes Johannisbeergelee50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Silikonform für Mini-Gugelhupfe ausbuttern. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

    2.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker, dem Vanille-Zucker und dem Tonkabohnenabrieb schaumig schlagen, die Eigelbe nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig ziehen.

    3.Den Teig nun mit einem Teelöfffel in die Form füllen, dabei die Form immer wieder mal aufstucken, damit Luftblasen verschwinden. Dann Gugelhupfe auf mittlerer Schiene ca. 18 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

    4.Das Johannisbeergelee erwärmen und in die Gugelhupfe füllen, das geht ganz gut mit einem Teelöffel und dann fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tonka-Gugelhüpfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich