1. Home
  2. Rezept
  3. Rübensüppchen

Rübensüppchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steckrübe1 kleine
Schalotten2
Karotten2
Chili rot1 kleine
Butterschmalz1 Esslöffel
frische Gemüsebrühe1 ½ Liter
Sahne100 Milliliter
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatblüte etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schalotten schälen und grob würfeln. Ebenso die Steckrübe und die Karotten. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, oder in der Cooking Chef bei 140 Grad/ Intervallstufe 3 unter Verwendung des Koch-Rührelements. Die Schalottenwürfel zugeben und farblos anschwitzen.

    2.Die Steckrübenwürfel und die Karottenwürfel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe und die Chili zufügen und langsam köcheln. In der Cooking Chef die Temperatur auf 100 Grad reduzieren und den Timer auf 35 Minuten/Intervallstufe 2 einstellen.

    3.Wenn das Gemüse gar ist die Sahne zugeben und mit dem Pürrierstab aufmixen, bzw die Suppe in den Blender füllen, die Sahne zugeben und kräftig aufmixen. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Muskatblüte, einer kleinen Prise Zucker sowie einem guten Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    4.Sollte die Konsistenz der Suppe zu dick sein, kann man sie durch Zugabe von etwas Gemüsebrühe, Sahne oder auch etwas Milch korrigieren.

    5.Als Deko haben wir einige Rübenchips frittiert, etwas Milchschaum und hauchdünne gebratene Mettwurstscheiben verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Rübensüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich