Zutaten für 6 Personen
Steckrübe | 1 kleine |
Schalotten | 2 |
Karotten | 2 |
Chili rot | 1 kleine |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
frische Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Sahne | 100 Milliliter |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Schalotten schälen und grob würfeln. Ebenso die Steckrübe und die Karotten. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, oder in der Cooking Chef bei 140 Grad/ Intervallstufe 3 unter Verwendung des Koch-Rührelements. Die Schalottenwürfel zugeben und farblos anschwitzen.
2.Die Steckrübenwürfel und die Karottenwürfel zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe und die Chili zufügen und langsam köcheln. In der Cooking Chef die Temperatur auf 100 Grad reduzieren und den Timer auf 35 Minuten/Intervallstufe 2 einstellen.
3.Wenn das Gemüse gar ist die Sahne zugeben und mit dem Pürrierstab aufmixen, bzw die Suppe in den Blender füllen, die Sahne zugeben und kräftig aufmixen. Mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Muskatblüte, einer kleinen Prise Zucker sowie einem guten Spritzer Zitronensaft abschmecken.
4.Sollte die Konsistenz der Suppe zu dick sein, kann man sie durch Zugabe von etwas Gemüsebrühe, Sahne oder auch etwas Milch korrigieren.
5.Als Deko haben wir einige Rübenchips frittiert, etwas Milchschaum und hauchdünne gebratene Mettwurstscheiben verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
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