Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sake | 2 Esslöffel |
Sojasauce | 80 Milliliter |
Zitronensaft | 80 Milliliter |
Meerrettich | 125 Gramm |
kleine Schalottenwürfel | 100 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Sake (japanischer Wein) in einem Topf erwärmen und anschließend vom Herd nehmen. Dann mit einem Streichholz anzünden und den Topf hin-und herbewegen, bis die Flamme aus ist.
2.Den Sake in eine Schüssel füllen und den Meerrettich hinein reiben. Die Schalottenwürfel hinzugeben und alles verrühren.
3.Die Sojasauce unterrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.Sashimi vorbereiten und mit Chirizu servieren. Sashimi ist in Scheiben geschnittener, roher Fisch. Sollte bezüglich dem rohen Fisch Sorge bestehen kann auch geräucherter Fisch verwendet werden. Der Fisch wird in Chirizu gedippt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pepino
vom
Kommentare zu „Chirizu“