1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Ciabatta-Brot

Backen: Ciabatta-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Salz1 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm150 ml
Hefe Würfel¼ Stück
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe in Wasser bröckeln und unter rühren auflösen. Hefewasser und Öl mit in die Schüssel geben. Alles gründlich miteinander verkneten.

    2.Abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen.

    3.Danach nochmals durchkneten. Nun zu einer ca. 20-22cm langen Rolle formen und diese auf ein Backblech legen. Nochmals ca. 45-60 Minuten gehen lassen.

    4.Backofen auf 220°C vorheizen.

    5.Brot mehrfach leicht einschneiden. und mit etwas Mehl bestäuben.

    6.Etwas Wasser in eine Schale füllen und auf den Boden des Backofens geben.

    7.Nun das Ciabatta in den Backofen schieben, diesen auf 190°C runterdrehen und das Brot ca. 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Ciabatta-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich