1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat : Gemüsebrühe

Vorrat : Gemüsebrühe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Reste !
Karottenschalen Anfall
Rosenkohlblätter1 Hand voll
Zwiebelschale1 Zwiebel
Petersilienstengel etwas
Datteltomaten, angetrocknet10 Stk.
Kohlrabiblätter2 Stk.
Wasser1 ½ Liter
Salz1 Teelöffel
wer hat :
Selleriegrün1 Hand voll
zum befüllen :
Schraubgläser2 Stk.
Paprikaabfall etwas
Spargelschalen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Karotten :

    1.Ich habe mir eine große Tüte Karottengekauft, einen Teil schäle ich und Friere ein. Die Schalen kommen in den Topf.

  • Zwiebelschalen :

    2.Nicht nur zum Eier färben sondern auch in der Brühe machen sie sich gut.

  • Datteltomaten:

    3.waren leider überlagert und etwas geschrumpft, doch für unsere Brühe kein Problem. Wir halbieren sie und nehmen sie gerne mit.

    4.Ich hatte noch Paprika Abfall. Wir bedecken nun alle Reste mit Wasser, würzen und kochen das ganze auf 5-10 Min. reichen.

    5.Heiße Brühe in Schraubgläser füllen, zuschrauben, kurz auf den Kopf stellen. Die Brühe könnt ihr nun geschlossen 1 Jahr halten. Geöffnet im Kühlschrank 3 Tage.

  • Spargelschalen :

    6.Können sehr gut mitverwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat : Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich