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Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Vollkornmehl [Mineralstoffe und Ballaststoffe des ganzen Kornes]145 g
Dinkel Mehl Type 630 [Mineralstoffe, Ballaststoffe]60 g
Maismehl [zum binden und auflockern des Teiges]20 g
Sauerteig [kräftiges Aroma],siehe in meinem KB3 EL
Weizenkleie [Ballaststoffe grob]1 EL
Sonnenblumenkerne1 EL
Haferflocken, kernige1 EL
Natron Bicarbonat [Backtrieb]½ TL
Öl1 EL
Wasser lauwarm0,10 l
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 Prise
Meersalz jodiert1 Prise
Pizzasauce:
Tomatenpüree2 EL
Chillipulver1 TL
Öl1 TL
Hackfleisch [1-2 Frikadellen]50 g
Belag:
Gemüsetomaten, in Scheiben2 Stück
Eiertomaten, halbiert4 Stück
Schweizer Käse2 Scheiben
Spitzpaprika rot, in Ringen1 Stück
Chilischote frisch, in Scheiben1 Stück
Kochschinken oder Bratenaufschnitt50 g
Ei, mittig platziert1 Stück
Rosmarin Gewürz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vollkorn Pizzateig:

    1.Die Teigzutaten in einer Rührschüssel als Ölteig vermengen, würzen und als Kugel mindestens 20 Minuten abgedeckt ruhen und durchziehen lassen. Der Teig wird durch Natron und Sauerteig gut locker. Auf einer bemehlten Fläche den Teig auf einem Backpapier ausbreiten und mit der Pizzasauce bepinseln. Mit etwas kleingehacktem Käse nun leicht den Teiggrund vorweg bestreuen.

  • Belag:

    2.Abwechselnd mit Schinken, Tomaten, Paprika und Chili belegen, zum Schluß ein rohes Ei in die Mitte geben und die Pizza mit Käse abdecken. Etwas Rosmarin rundet das Ganze dann geschmacklich noch ab.

  • Backzeit:

    3.20 -25 Minuten je nach Teigdicke bei 180°C im Elektrobackofen.

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