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Paprika-Tomaten-Auflauf

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln klein500 gr.
Salz etwas
Paprika gelb1
Paprika grün1
Paprika rot1
Kirschtomaten rot250 gr.
Schinkenwurst300 gr.
Butter50 gr.
Eier Freiland3
Sahne 10% Fett200 gr.
Gouda mittelalt175 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Kartoffelscheiben darin etwa 3 Minuten blanchieren, dann in einem Siebg abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, achteln und von den Kerngehäuse befreien. Kleiner Tipp: Da ich persönlich die Schale von der Paprika nicht mag, kann die Paprika eben kurz unter heißes Wasser abschreiken und dann schälen.

  • 2.Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Jede Tomate mit einem Holzstäbchen zwei bis dreimal einstechen. Die Schinkenwurst in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

  • 3.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine feuerfeste Form dick mit etwa 1 Eßlöffel von der Butter einfetten. Zuerst etwa eine Hälfte Kartoffelneinfüllen, darauf lagenweise die Hälfte der Paprikaachteln, die Schinkenwurst, die Tomaten und dir restlichen Kartoffeln verteilen.

  • 4.Die Eier mit der Sahne und 125 gr. Käse verquirlen, mit Muskatnuss, Cayennepfeffer und Salz würzen u nd über den Auflauf gießen. Die übrigen Paprikaachteln Dachziegelartig darauf aonrdnen.

  • 5.Den Auflauf mit dem restlichen käse bestreuen und die noch übrige Butter in möglichst kleinen Flöckchen gleichmäßig darüber verteilen.

  • 6.Die Form mit Alufolie überziehen und Mittig in den Backofen stellen. Den Auflauf 35 - 40 Minuten garen. Nach etwa 20 Min. die Alufolie entfernen. Den Auflauf in der Form servieren. Tipp: Dazu passt ein leckerer Salat.

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    Rezept von s****7
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