Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Budwig-Quark (Grundrezept) | |
---|---|
Magerquark | 125 gr. |
Leinöl | 30 ml |
Bio-Frischmilch | 30 ml |
Für die Grütze | |
---|---|
Heidelbeeren Tk | 1 Päckchen |
Ahornsirup | 5 EßL |
Stevia zum süßen | oder |
Stärkemehl in etwas Wassr einrühren | 1 EßL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)961 (230)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Budwig-Quark gut miteinander verrühren, das Öl gut einquirlen und emulgieren lassen
2.Die Heidelbeeren in einen Topf geben und mit dem Ahornsirup (oder Stevia) erwärmen.
3.Die Stärke in etwas Wasser in einer Tasse anrühren und ganz vorsichtig schluckweise den ehißen Heidelbeeren unterrühren und somit etwas andicken. Danach die "Blaue Grütze" abkühlen lassen.
Anrichten
4.Die Quarkspeise in Gläser oder Dessertschüssel füllen und die Blaue Grütze oben drüber geben. Das Ganze noch etwa eine halbe bis eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Und wer es mag mit veganer Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Dessert : Budwig - Quark mit Blauer Grütze“