1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Budwig - Quark mit Blauer Grütze

Dessert : Budwig - Quark mit Blauer Grütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Budwig-Quark (Grundrezept)
Magerquark125 gr.
Leinöl30 ml
Bio-Frischmilch30 ml
Für die Grütze
Heidelbeeren Tk1 Päckchen
Ahornsirup5 EßL
Stevia zum süßen oder
Stärkemehl in etwas Wassr einrühren1 EßL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Budwig-Quark gut miteinander verrühren, das Öl gut einquirlen und emulgieren lassen

  • 2.Die Heidelbeeren in einen Topf geben und mit dem Ahornsirup (oder Stevia) erwärmen.

  • 3.Die Stärke in etwas Wasser in einer Tasse anrühren und ganz vorsichtig schluckweise den ehißen Heidelbeeren unterrühren und somit etwas andicken. Danach die "Blaue Grütze" abkühlen lassen.

  • Anrichten

    4.Die Quarkspeise in Gläser oder Dessertschüssel füllen und die Blaue Grütze oben drüber geben. Das Ganze noch etwa eine halbe bis eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Und wer es mag mit veganer Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Budwig - Quark mit Blauer Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich