Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 400 gr. |
Wacholderbeeren | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 3 |
Zwiebelwürfel | 1 Esslöffel |
Speck durchwachsen,fein gewürfelt | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Chilischote frisch,rot | 1 |
Kartoffel geschält frisch gegart,in cm Würfel geschn.vorwiegend festkochend | 350 gr. |
Mettenden,in Stücke geschnitten | 150 gr. |
Flöns (Blutwurst),ohne Pelle,längs halbiert | 150 gr. |
Mehl | etwas |
Speiseöl geschmacksneutral | etwas |
Rinderbrühe | ¼ l |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bohnen grün frisch gegart | 120 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Zwiebel- und Speckwürfel in Butter glasig werden lassen.Sauerkraut und Gewürzkräuter zugeben.Umrühren und ebenfalls etwas andünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen.Mit Brühe ablöschen und zugedeckt gar kochen.Kartoffelwürfel,Böhnchern und Chili unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Gewürzkräuter und Chili entfernen. Mettwurst unterheben.Zugedeckt noch 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Blutwurst mehlieren und in Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Eintopf auf tiefe Teller anrichten.Mit der Blutwurst garnieren und servieren.
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vom
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