Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 mittelgrtoße |
Eier Freiland | 5 |
Mehl | 150 gr. |
saure Sahne | 125 ml |
Speck durchwachsen, fein gewürfelt | 100 gr. |
oder frische Kräuter gehackt. | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (280)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Masse ausdrücken, sie sollen nicht zu feucht sein.
2.Aus Eiern, Mehl und saurer Sahne einen Teig rühren. Kartoffelmasse, Speck oder Kräuter unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken.
3.Den Teig im Waffeleisen protionsweise ausbacken und heiß servieren. Mit gebuttertem Vollkorn-oder Bauernbrot reichen .
4.Statt Schlagsahne (wie bei süßen Waffeln) habe ich Sahnequark mit frischen Kräutern dazu serviert. .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“