1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelwaffeln mit Speck

Kartoffelwaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8 mittelgrtoße
Eier Freiland5
Mehl150 gr.
saure Sahne125 ml
Speck durchwachsen, fein gewürfelt100 gr.
oder frische Kräuter gehackt. etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Fett für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Masse ausdrücken, sie sollen nicht zu feucht sein.

    2.Aus Eiern, Mehl und saurer Sahne einen Teig rühren. Kartoffelmasse, Speck oder Kräuter unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken.

    3.Den Teig im Waffeleisen protionsweise ausbacken und heiß servieren. Mit gebuttertem Vollkorn-oder Bauernbrot reichen .

    4.Statt Schlagsahne (wie bei süßen Waffeln) habe ich Sahnequark mit frischen Kräutern dazu serviert. .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich