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Lachstartar mit Wildkräutersalat, Wasabi-Crème fraîche und Walnussbrot

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachstartar
Lachsfilet500 Gramm
Dill frisch etwas
Schalotte1 ½ Stück
Olivenöl4 El
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone mit Schale1 Stück
Wasabi-Crème fraîche
Crème fraîche150 Gramm
Schmand50 Gramm
Wasabipaste etwas
Limettenschale etwas
Wildkräutersalat
Wildkräuter250 Gramm
Walnussöl4 EL
Balsamico2 El
Walnussbrot
Mehl250 Gramm
Kartoffel250 Gramm
Hefe15 Gramm
Salz7 Gramm
Koriander gemahlen3 Gramm
Ei½ Stück
Walnüsse100 Gramm
Haselnüsse100 Gramm
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung: Lachstartar

    1.Das Lachfilet in ganz feine Würfel schneiden, den frischen Dill fein hacken. Die Schalotten ebenfalls klein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Zitronensaft und –schale vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  • Zubereitung: Wasabi-Crème fraîche

    2.Crème fraîche, Schmand und Wasabipaste zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend etwas Limettenschale dazugeben.

  • Zubereitung: Wildkräutersalat

    3.Wildkräutersalat waschen, Öl und Balsamico verrühren und auf den Salat geben. Den Lachstartar schön auf dem Salat anrichten.

  • Zubereitung: Walnussbrot

    4.Die Kartoffeln in der Schale kochen, abdämpfen lassen und pellen. Etwas Wasser abnehmen und die Hefe darin auflösen.

    5.Die Nüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne etwas anrösten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Koriander und die Nüsse zugeben. Die Kartoffeln noch warm mit der Kartoffelpresse zu dem Mehl pressen. Das halbe Ei, die aufgelöste Hefe und das restliche Wasser dazu geben und zu einem kompakten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

    6.Den Teig zu einem Baguette formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. knusprig braun backen. Das Brot kann am Tag vorher gebacken und dann einfach für ein paar Minuten im Backofen bei 160 Grad wieder aufgebacken werden.

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