1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit dem Thermomix

Marmorkuchen mit dem Thermomix

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter oder Margarine270 g
Zucker270 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Rum-Aroma½ Fläschen
Salz1 Prise
Eier5 Stk.
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630370 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Milch70 g
Kakaopulver20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Butter im Mixtopf 1 Minute auf Stufe 5 schaumig rühren. 250 g Zucker, Vanillinzucker, Rum-Aroma und Salz dazugeben. 45 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    2.Die Eier jeweils einzeln durch die Deckelöffnung geben und jeweils 15 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren.

    3.Mehl, Backpulver, 40 g Milch dazugeben und 20 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren. Evtl. mithilfe des Spatels. Der Teig ist eher flüssig (also zumindest flüssiger, als ich das von meinen anderen Marmorkkuchen-Rezept) kenne. Zwei Drittel des Teigs in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen.

    4.Kakaopulver, restlichen Zucker und restliche Milch zum verbliebenen Teig im Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Den Teig mit dem Spatel zusammenschieben, da das Kakaopulver am Rand kleben kann. Dann nochmal 5 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    5.Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralenartig durch den Teig fahren. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.

    6.Danach mindestens 15 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form stürzen. Erkalten lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich