1. Home
  2. Rezept
  3. Pute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garen

Pute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust-Filet
Putenbrust Filet1000 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gepresst1 Stück
Öl1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Tomatenmark1 TL
Weißwein / Rotwein200 ml
Champignons braun200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Puten-Filet von allen Seiten in 1 EL Öl (beschichtete Pfanne) scharf anbraten,

    2.mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben,

    3.im Backofen bei 100 - 120 Grad Ober - und Unterhitze fertig garen (Kern-Temperatur 90 Grad), ca 90 Minuten.

  • Soße zum Braten

    4.Mit dem Bratenfett die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, Goldbraun anbraten, Tomatenmark hinzugeben.

    5.Mit Gemüsebrühe ablöschen, und leicht köcheln lassen.

    6.alternativ mit braunen Champignon´s und statt Gemüsebrühe, Weiswein verwenden (zusätzliche Bilder eingespielt)

    7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und wer will ein schlück´chen Rotwein und oder CurryPulver hinzu geben.

  • Servieren

    8.Mit Kartoffeln und Broccolie servieren, guten Hunger !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Pute : Putenbraten bei 100 - 130 Grad je nach Herd 90 - 120 Minuten fertig garen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich