Zutaten für 2 Personen
Der Rotkraut : | |
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Rotkraut | 0,20 halben |
Apfelrotkraut | 1 Dose |
Butter eiskalt | 50 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Schalotten gehackt | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | 1 Schuss |
Vegeta Gewürz | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Der Kartoffelpüree: | |
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Kartoffeln mehlig | 450 gr. |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | 0,20 beutel |
Milch fettarm | 150 ml |
Butter eiskalt | 150 gr. |
Eier Freiland | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Zubereitung des Rotkrautes:
1.Den frischen Rotkraut waschen, blanchieren und die ersten Blätter entfernen. Den Strunk rauschneiden und noch mal vierteln. Eine hälfte kann eingefroren werden. Dann den Blaukraut auf eine reibe, wer keine Küchenmaschine hat, hobeln. Bei seite stellen.
2.Die kleine Rote Zwiebel waschen schälen, vierteln und mit der Küchenmaschine fein hacken lassen. Ich habe in der rechten Hand keine Kraft, daher nehme ich mir gerne solche Hilfsmittel zur Hand. Ebenfalls bei Seite stellen.
3.In einem großen Topf Olivenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Schalotten anschwitzen und den frischen Rotkraut hinzugeben. Die Dose Apfelrotkraut hinzugeben. Gut durchrühren. Salz, Pfeffer, Essig und den 1 TL Vegeta ebenfalls nach Geschmack hinzugeben und sehr gut mit einander vermengen. Etwas Wasser dazu geben und bei geringer Stufe langsam ca. 35 min. garen lassen.
4.Hin und wieder mal umrühren und kurz vor der Rotkraut fertig ist, die Butter mit unterheben. Dass gibt noch mal den milden buttrigen Geschmack.
Zubereitung meines Kartoffelpürrees
5.Kartoffeln schälen und in einen großen Topf mit Wasser (so dass die Kartoffeln bedeckt sind) auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Je nach Herdausstattung kann dass in etwa ca. 25-35 Min. dauern.
6.Dann die Kartoffeln stampfen. Wer keinen Stampfer hat, kann auch einen Pürierstab verwenden, was mir persönlich nicht gefällt. Ich nehme gerne auch wegen den Gewürzen einen halben Beutel fertigen Kartoffelpürree. Vermenge dass ganze zu einem leckeren Brei.
7.Als Verfeinerung nehme ich sehr gerne noch Milch und Butter hinzu. Dann kommen die Gewürze wie Vegeta Gewürz, Muskat, Salz und Pfeffer. Und fertig ist der Pürree. Ich serviere immer sehr gerne selbstgemacht Frickadellen (siehe KB) oder vom Aldi oder Lidl, die frischen Bratwürster. Sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Rotkraut ala Silke“