Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuitboden | |
---|---|
Eigelb | 2 Stk. |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 Stk. |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Belag | |
---|---|
Heidelbeeren | 500 g |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Biskuitboden
1.Das Eigelb mit dem Wasser und Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke über die Masse sieben, mit dem Eischnee zusammen unterheben und in einem mit 175°C vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, gut auskühlen lassen.
Belag
2.Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Heidelbeeren unter die Sahne mischen, dann das Ganze auf den Biskuitboden geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Heidelbeersahne“