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Saftiges Vollkornbrot und knusprige Brotstangen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl Type 630250 gr.
Dinkel-Vollkornmehl250 gr.
Wasser lauwarm¼ l
Hefe Würfel1 Stk.
Zucker fein1 EL
Salz1 EL
Kürbiskerne1 handvoll
Sonnenblumenkerne1 handvoll
Olivenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl mit Salz mischen.

    2.Hefe in lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.

    3.Kerne dazugeben.

    4.So viel Olivenöl unterrkneten, bis der Teig geschmeidig wird. Der Teig sollte noch feucht sein.

    5.Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.

    6.Aus einem Teil vom Teig Stangen formen, aus dem größeren Teil einen Laib.Mit Kürbiskernen bestreuen.

    7.Den Laib im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 30 Min. backen. Die Brotstangen nur 10Min. backen.

    8.Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

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    Rezept von ninschie
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