Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der TEIG : | |
---|---|
Butter weich | 125 g |
Salz | 1 Prise |
ZUcker | 225 g |
EI | 1 Stk. |
Milch | 2 EL |
Äpfel fein gewürfelt | 200 g |
Dörräpfel fein gewürfelt | 150 g |
Zitrone abgeriebene Schale | 1 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Teig zubereiten :
1.Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Salz, Zucker, Ei und Milch zugeben, gut rühren bis die Masse hell ist. Äpfel, Dörräpfel, Zitronenschale und Nüsse darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, Sorgfältig darunter mischen.
Höckli formen :
2.Mit 2 TL Baumnussgrosse Häufchen formen, auf dem mit Back Papier belegten Blech verteilen, 30 Min. kühl stellen.
Höckli backen
3.In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-12 Min. backen
4.Höckli leicht ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Ausgekühlt gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit ca. 1 Woche.
5.Viel Spass beim nachbacken...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Gaby's Apfel- Höckli“