1. Home
  2. Rezept
  3. Krautsalat mit Speck-Zwiebel-Sahne Dressing

Krautsalat mit Speck-Zwiebel-Sahne Dressing

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl, ca. 800g1 Stück
geräucherter, duchwachsener Speck200 g
Kerbel1 Topf
Petersilie½ Bund
Zwiebel1 Stück
Obstessig4 EL
Schlagsahne100 g
Zucker1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Möhren300 g
Knollensellerie, ca. 300g1 Spalt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Sahne, Zwiebel, Kerbel, Petersilie mit dem Speck aus der Pfanne verrühren. Dieses Gemisch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Möhre und Knollenselerie schälen und grob raspeln. Spitzkohl putzen, vierteln und in feine Streifen vom Strunk schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten miteinander mischen und etwas ziehen lassen.

    3.Hinweis: Dieser Krautsalat schmeckt als Beilage zu bayrischen Gerichten wie Schweinshaxe, Schweinebraten oder Laugenbrezeln genauso gut wie zu Gyros oder Gerichten mit gegrilltem Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Krautsalat mit Speck-Zwiebel-Sahne Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich