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Penne all'arrabbiata

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte Tomaten1 Dose, 800 g
Pancetta, durchwachsener geräucherter Bauchspeck100 g
Zwiebeln150 g
Knoblauchzehen2
rote Chilischoten2
Oregano4 Stiel
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Penne rigate400 g
frisch geriebener Parmesan50 g
Olivenöl zum Beträufeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Tomaten grob würfeln. Geräucherten Bauchspeck und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein würfeln. Chilischoten in feine Ringe schneiden. Oreganoblätter abzupfen und etwa 2/3 davon fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, geräucherten Bauchspeck, Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten darin dünsten. Tomaten mit Saft dazugeben und offen 8-10 Minuten kochen, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

    3.Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen und 100 ml abmessen. Nudeln, Nudelwasser und fein gehackten Oregano sofort mit dem Sugo mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan, restlichem Oregano und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

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    Rezept von tigerlilly63
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