Zutaten für 10 Personen
grosse Kartoffeln | 5 |
gewürfelter Schinenspeck, mager | 60 gr. |
grosse Zwiebeln | 3 |
Apfelmus | 600 gr. |
Salz, falls der Speck nicht salzig genug ist, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
muse Geule Vorspeiselöffel | 20 |
Scheiben Fleischkäse | 4 |
P.S. Hatte leider keinen Saft mehr für die Batterie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Würfel schneiden und mit Salzwasser aufsetzen und weichkochen.Wasser is auf 1/2 Tasse wegschütten. Stampfen. Speck in einer heissen Pfanne dunkel braten. Zwiebeln pellen,achteln und in kleine Würfel schneiden. Zum Speck gebn und glasig braten.Dieses Gemisch zu den Stampf geben.
2.Apfelmus hinzugeben und würzen. Ist der Stampf zu dick, dann das verbliebene Kochwasser zugeben.Aber Achtung, das ganze kommt auf Löffel. Wenn der Stampf zu dünn ist, läuft das ganze vom Löffel.Aufkochen und rühren, damit nichts anbrennt.
3.Fleischkäse medium knusprig braten. In Scheiben schneiden.evtl. kürzen in der Länge. Himmel und Äd auf dem Löffel geben und mit etwas Fleischkäse garnieren.
4.Ihr seht meinen ersten Versuch und schon geklappt. Ich brauchte das Kartoffelwasser nicht. Auf einen silbernen Teller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Appetitanreger: Himmel und Äd mit Fleischkäse auf Amuse Geule“