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Hähnchenschenkel mariniert mit Sesam-Kartoffeln und Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Hähnchenschenkel4
Marinade
Soloknoblauch gehackt2
Petersilie gehackt4 Stiele
Thymian frisch gehackt5 Stiele
Chilischote rot fein gehackt1
Zucker braun1 TL
Senf1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Erdnussöl3 EL
Sesam-Kartoffeln
Gourmet-Kartoffeln festkochend1 kg
Sesam geröstet2 EL
Lauchzwiebeln frisch, in Ringe schneiden2
Erdnussöl2 EL
Salat
Salat Lolo Bianco1
Karotte1
Kirschtomaten8
Salatsoße
Olivenöl3 EL
Zitronensaft1 EL
Soloknoblauch gepreßt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • für die Marinade

    1.Knoblauch, Petersilie, Thymian und Chilimit Senf, Zucker, Paprikapulver und Öl vermischen

  • 2.Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 200°C/Umluft 175°C

  • 3.Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. In eine Auflaufform legen. Oberseite nochmal mit Salz bestreuen und im Vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten braten

  • Sesamkartoffeln

    4.Gourmet-Kartoffeln (kleine meist schon sehr saubere Kartoffeln da sie mit Schale gegessen werden) waschen, halbieren, vierteln und etwa 20 Minuten in Gemüsebrühe kochen.

  • Salat und Marinade

    5.Während die Kartoffeln kochen: Salat putzen, waschen und in Stücke rupfen. Karotte raspeln, Tomaten vierteln. Aus den Zutaten der Marinade diese zusammenrühren. mit dem Salat und Gemüse mischen

  • weiter gehts mit den Sesam-Kartoffeln

    6.Wenn die Kartoffeln gar sind abschütten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Katoffelspalten rundum cross braten (5-10 Minuten). kurz vor Ende erst die Lauchzwiebeln zugeben und ganz zum Schluß den gerösteten Sesam. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen

  • anrichten

    7.Auf Tellern nun Hähnchenschenkel mit Salat uns Sesam-Kartoffeln anrichten

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