Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 250 g |
Mascarpone | 300 g |
Sahne | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Calvados | 100 ml |
Apfelkompott | 200 g |
Espresso | 1 |
Kakaopulver | etwas |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sahne mit Salz, Vanillezucker aufschlagen und zunächst Mascarpone unterheben (ein paar EL hiervon bei Seite stellen) und anschließend das stückige Apfelkompott untermischen.
2.Espresso und Calvados mischen und mit etwas Zucker versüßen.
3.Eine Auflaufform eurer Wahl mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit der Espressomischung tränken - mit einer Schicht aus Mascarpone-Apfelcreme bedecken und erneut Löffelbiskuits darauf schichten - tränken usw.
4.So lange weiter Schichten bis alles aufgebraucht ist - mit einer Lage Mascarponecreme abschließen und mit Kakao bestäuben.
5.Ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Tiramisu mit Äpfeln“