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Paprikabuletten à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ergibt ca. 18 - 20 Stück
rote Paprikas ca. 400 g2
Gehacktes ( halb und halb )500 g
Zwiebeln200 g
Möhre ca. 100 g1
Sellerie ca. 50 g1 Stück
Knoblauchzehen2
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Brötchen von gestern1
Semmelbrösel5 EL
Ei1
Öl zum Gemüse anbraten2 EL
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
Sambal oelek1 TL
frisch geriebener Meerrettich1 EL
Senf mittelscharf1 TL
Semmelbrösel100 g
Öl zum Ausbacken2 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten:

    1.Paprikas putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Sellerie und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl ( 2 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel) darin ca. 10 Minuten anbraten/pfannenrühren und etwas erkalten lassen.

  • Paprikabuletten:

    2.Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Gehacktes, vorbereitetes Gemüse, ausgedrücktes Brötchen, Ei, 5 EL Semmelbrösel, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Sambal oelek, 1 EL frisch geriebener Meerrettich und 1 TL Senf mittescharf ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit reichlich Öl gold-braun ausbacken.

  • Servieren:

    3.Hier wurden die Buletten mit Rosenkohl und Kartoffeln serviert. Die Buletten schmecken warm und auch kalt und lassen sich auch gut auf Vorrat einfrieren.

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