Zutaten für 6 Personen
Ergibt ca. 18 - 20 Stück | |
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rote Paprikas ca. 400 g | 2 |
Gehacktes ( halb und halb ) | 500 g |
Zwiebeln | 200 g |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Sellerie ca. 50 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer ca. 20 g | 1 Stück |
Brötchen von gestern | 1 |
Semmelbrösel | 5 EL |
Ei | 1 |
Öl zum Gemüse anbraten | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
frisch geriebener Meerrettich | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Semmelbrösel | 100 g |
Öl zum Ausbacken | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüse vorbereiten:
1.Paprikas putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Sellerie und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl ( 2 EL ) erwärmen und das Gemüse ( Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel) darin ca. 10 Minuten anbraten/pfannenrühren und etwas erkalten lassen.
Paprikabuletten:
2.Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten ( Gehacktes, vorbereitetes Gemüse, ausgedrücktes Brötchen, Ei, 5 EL Semmelbrösel, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL Sambal oelek, 1 EL frisch geriebener Meerrettich und 1 TL Senf mittescharf ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit reichlich Öl gold-braun ausbacken.
Servieren:
3.Hier wurden die Buletten mit Rosenkohl und Kartoffeln serviert. Die Buletten schmecken warm und auch kalt und lassen sich auch gut auf Vorrat einfrieren.
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vom
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