1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Tomatensosse

Spaghetti mit Tomatensosse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Souce
Butter1 EL
Zwiebel frisch1
Tomatenmark2 EL
Mehl2 EL
Passierte Tomaten500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas
Die Nudeln
Spaghetti400 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Spaghetti im Salzwasser mit Olivenöl bissfest garen. (Bei selbstgemachten Nudeln bitte dass Öl weglassen), abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

  • 2.Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen und die geschälte gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

  • 3.Das Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben, kurz rösten und mit den passieriten Tomaten aufgießen.

  • 4.Die Soße bei mäßiger Hitze 8-10 Min. köcheln lassen und mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern. Ich gebe gerne immer noch einen Tl Vegeta dazu.

  • 5.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spaghetti darin kurz durchschwenken. Mit der Tomatensoße anrichten sowie ein paar Kräuterzweigen z.B. Basilikumblätter verziehren. Dazu passt ein Italienischer Salat, den ich noch ins Kochbuch reinstellen werde. (Bilder kommen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Tomatensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich