1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept leicht

Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
Eigelb2 Stk.
Puderzucker80 gr.
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mandeln gemahlen100 gr.
Butter gut gekühlt200 gr.
Zum Bestreuen: etwas
Zucker50 gr.
Vanillezucker4 Päckchen
Ergibt ca. 80 Stück etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Puderzucker, ausgekratzte Vanilleschote, Vanillezucker, Salz und gemahlene Mandeln zufügen. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie verpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Mit bemehlten Händen 5cm große Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder - wenn vorhanden - ein Kipferlblech verwenden. Dieses vorher sorgfältig mit flüssiger Butter einstreichen und in den Kühlschrank legen, bis die Butter fest geworden ist, dann den Teig in das vorgeformte Blech einfüllen.

    3.Das Backblech auf der mittleren Schiene in den auf 175°C/ Umluft vorgeheizten Ofen schieben und 10 - 15 Min. backen, bis die Kipferl hellbraun sind. 5 Minuten abkühlen lassen.

    4.Zum Bestreuen: Zucker und Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen. Ausgekühlte Vanillekipferl trocken und kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von naturtalent
    vom
    Profilbild von naturtalent

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich