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Liköre: Brombeerlikör mit Chili "Spice"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Obst
Brombeeren frisch850 Gramm
Gwürze
Habanero-Chili, orange3 Gramm
Alkoholbasic
Wodka600 ml
Zucker braun Rohzucker300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung

    1.Brombeeren pflücken, verlesen und waschen...Chilischote (orange Habanero, sehr scharf!!!)) waschen und entkernen

  • Herstellung

    2.Brombeeren und Chilischote pürieren und in ein Ansatzgefäße mit Zucker und 300 ml Wodka vermengen, Gefäß verschließen und eimal kraftig durchschütteln

  • Reifung

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln...durch ein Sieb in große Messgefäße gießen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...wieder in das erste Ansatzgefäße (nicht reinigen!!!!!!) geben und mit 300 ml Wodka auffüllen...weitere 4-6 Wochen reifen lassen

  • Abfüllen

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Brombeerlikör mehrere Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

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    Rezept von widder1987
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