1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel aus Kichererbsen und Kidneybohnen

Falafel aus Kichererbsen und Kidneybohnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen1 Dose
Kidneybohnen1 Dose
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Möhre1
Kurkuma1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Garam-Masala1 TL
Backpulver2 TL
Zitrone1
Honig1 EL
Schnittlauch frisch gehackt1 Hand voll
Öl zum Frittieren etwas
Dip
Saure Sahne1 Becher
Olivenöl2 EL
Curry Tikka Masalapaste1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rauchpaprika1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kichererbsen und Bohnen abtropfen lassen, fein pürieren.

  • 2.Möhre fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, alles unter das Mus mischen.

  • 3.Mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Backpulver untermischen.

  • 4.Mit Schnittlauch verfeinern und mit Zitronensaft abschmecken.

  • 5.Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen (wer mag kann auch einen Eiskugelausstecher nehmen) und diese im heißen Öl knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Dip

    6.Saure Sahne, Curry Tikka Masala und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Rauchpaprika abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Falafel aus Kichererbsen und Kidneybohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich