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Filetsteak vom Angus-Rind mit Preiselbeersoße

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Rind Filetsteak frisch
2 Stk.
Preiselbeer-Obers
Sahne
250 ml
Preiselbeere Konfitüre
1 ½ TL
Himbeere Konfitüre
½ TL
Salz
1 Prise
Rosmarin-Kartoffeln
Kartoffeln klein
8 Stk.
Rosmarin frisch
1 Zweig
Knoblauchzehe
2 Stk.
Salz
Prise
Öl
Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. "Gerichte-Geschichte"

    1.Das Preiselbeerobers ist ursprünglich eine Erfindung meiner Mutter und wird traditionellem zu Kurzgebratenem gereicht. Für unsere schottisch-skandinavische Variante servieren wir sie zu einem guten Stück Lungenbraten, Filet vom Angus-Rind, und mit Rosmarin-Knoblauch Kartoffeln.

  1. Das Preiselbeer-Schlagobers

    2.Obers mit der Marmelade mischen und salzen.

    3.Steif schlagen und bis zum Verzehr kühlstellen.

  1. Die Rosmarin-Kartoffeln

    4.Die kleinen Kartoffel waschen und schälen, vierteln.

    5.Die Kartoffeln mit gehacktem Knoblauch und Rosmarin samt einem Schuss Öl und etwas Salz gut durchmischen.

    6.Bei 200 Grad Heißluft in einer ofenfesten Form ca. 15-20 braten.

  1. Das Steak

    7.Das Fleisch beidseits für je 2 Minuten scharf anbraten.

    8.Danach im Ofen bei ca. 200 Grad - in Staniol (Alufolie) verpackt - weitere 2-5 Minuten braten lassen, je nachdem ob das Steak Mediumrare, Medium oder Welldone sein soll.

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