1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer - Rahmkuchen

Blaubeer - Rahmkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden etwas
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter50 g
Belag etwas
Blaubeeren500 g
Zucker150 g
Magerquark500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sonnenblumenöl100 ml
Milch250 ml
Baise etwas
Zitronensaft2 Spritzer
Eiweiß3
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig auf den Boden drücken.

    2.2) Die Blaubeeren abtropfen bzw auftauen lassen. Die restlichen Zutaten glatt rühren und die Blaubeeren unterheben. In die Springform gießen.

    3.3) Den Kuchen 40min backen.

    4.4) Baisemasse anrühren und weitere 10min backen. Den Kuchen im Ofen kalt werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Blaubeer - Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich