1. Home
  2. Rezept
  3. Mousse au Chocolat mit karamellisierten Äpfeln

Mousse au Chocolat mit karamellisierten Äpfeln

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bitterkuvertüre1 Stk.
Schlagsahne2 Becher
Eigelb4 Stk.
Whisky2 cl
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Äpfel2 Stk.
Zucker etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Mousse

    1.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Eier trennen. Einen Topf auf die kleinster Flamme langsam erhitzen (Achtung, sonst stockt das Ei). Eigelb, Zucker, Salz und Whiskey hineingeben und schaumig schlagen, bis man eine Acht in das Gemisch zeichnen kann und sie ganz sichtbar wird bevor sie verschwindet. Sahne steif schlagen.

  • Äpfel

    2.Etwas von der geschmolzenen Schokolade in das Eigelbgemisch geben, umrühren und das Eigelbgemisch dann zu der restlichen Schokolade geben. Mit einem Spatel die Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben. In den Kühlschrank stellen und mindestens zwei Stunden erkalten lassen. Die geschälten und geachtelten Äpfel mit dem Zucker karamellisieren. Ein wenig Cayennepfeffer dazugeben. Nach circa nach einer Minute die Äpfel aus der Pfanne nehmen und zum Mousse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Mousse au Chocolat mit karamellisierten Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich