1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Likörorangen mit Vanilleeis

Eingelegte Likörorangen mit Vanilleeis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orange8 Stk.
Zucker braun200 g
Orangenlikör250 ml
Wasser1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Orangen sorgfältig schälen, so dass die weißen Haut komplett entfernt wird (oben und unten Deckel abschneiden, auf Brett legen und großzügig Schale entfernen). Anschließend in dickere, runde Scheiben schneiden. Zucker mit Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel einkochen, bis ca. die Hälfte der Menge noch vorhanden ist. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Likör einrühren. Danach die Orangenscheiben hineingeben. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Likörorangen mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich