Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 rote |
Chilischote | 1 grüne |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Speckwürfel | 150 g |
Tomaten stückig, Tetrapack | 500 g |
Oregano und Thymian getrocknet, Eigenanbau | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/352490/GEWUERZ-Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html | |
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Gwürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html | |
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Zucker | 1 Prise |
Essig | 2 EL |
Nudeln Penne | 500 g |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knobi auch schälen und pressen. Chilischoten waschen, und wer will Kernhaus entfernen. Mit wirds schärfer! Fein schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin leicht anrösten, dann Chillis und Speckwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten. Dann Tomatenwürfel und Knoblauch dazugeben. Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz unterrühren! 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur etwas einkochen!
3.Wärenddessen Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
4.Soße mit Zucker und Essig abrunden und evtl nochmal nachwürzen! Oregano und Thymian dazugeben!
5.Nudeln absieben und 150ml Nudelwasser abfangen und aufheben!
6.Nudeln wieder abgetropft in den Topf geben und mit dem Sugo und dem Nudelwasser gut vermengen!
7.Penne auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreuen!
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vom
Kommentare zu „Penne all' arrabbiata alla Tina :-) Nr-1°“