Zutaten für 4 Personen
Maismehl | 300 g |
Leichte Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butter | 3 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stk |
Knoblauchzehe gehackt | 4 Stk |
Salbei Blätter frische gehackt | 6 Stk |
Parmesan frisch gerieben | 150 g |
Mit Salz vorsicht- Pfeffer- Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
kleines Waren Kunde :
1.Es handelt sich hier um MAISMEHL. Nicht den üblicher Griess oder Bramata. Erhältlich in italieni- cher Feinkost Geschäfte oder türkischer. Leere Topf sofort mit Kaltwasser füllen, dann geht es einfacher zu reinigen. Besonders wenn die Polenta sich angesetzt hat.
Polenta kochen :
2.In ein Topf Gemüsebrühe aufkochen. Vom Hitze Quelle wegnehmen und vorsichtig unter ständig rühren den Mehl in die Brühe gleiten lassen. Topf auf niedrigster Hitze setzen, und ca. 20 Min. köcheln, nicht vergessen das rühren, anfangs sehr oft dann ab und zu.
In der Zwieschen Zeit :
3.Butter warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Salbei zugeben glasig dünsten.
Polenta zum servieren fertig machen :
4.Die Butter Zwiebeln Masse mit der Parmesan in der Brei geben, tüchtig untermischen. Man kann sie mit ein Glace Portionierer oder mit 2 Löffeln auf den Teller anrichten.
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vom
Kommentare zu „Polenta " Maisgriess Brei "“