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Seezungen Plätzchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter350 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Zimt1 EL (gestrichen)
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
Zartbitterschokolade100 Gramm
Eigelb1 Stück
Pistazien gehackt1 Packung
Zartbitter-Kuvertüre1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Plätzchenteig

    1.250g Butter, 100g Zucker und 300g Mehl mit Knethaken vermengen. Nach und nach 100g Haselnüsse, Zimt und Kakaopulver zugeben. Dann mit den Händen gut durchkneten bis die Butter verteilt ist und einen "Klumpen" bilden. Diesen dann (mind. 1-2 Std.) in den Kühlschrank geben, bestenfalls über Nacht :) Den Teig dann ausrollen, rautenförmige Plätzchen ausstechen und auf einem Backblech verteilen. Bei 260° Umluft ca. 15 Minuten backen.

  • Creme zum Füllen:

    2.100g Zucker mit 100g Butter schaumig rühren. Eigelb zugeben und verrühren. 100g Schokolade im Wasserbad schmelzen und zugeben. Alles gut verrühren. Creme auf die Hälfte der Plätzchen geben und anderes Plätzchen oben auflegen und leicht andrücken, sodass sich die Creme zwischen den beiden Plätzchen gut verteilt.

  • Glasur/Topping

    3.Die Plätzchen mit Zartbitter-Kuvertüre bestreichen und gehackte Pistazien daraufstreuen. Trocknen lassen und genießen :)

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