1. Home
  2. Rezept
  3. Guinness Schoko Kuchen

Guinness Schoko Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter110 Gramm
Schokolade 80% Kakao100 Gramm
Bier Guinness200 Milliliter
Mehl200 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3 Stück
Backpulver1 Esslöffel
Für die Lasur
Schmand3 Esslöffel
Bier Guinness2 Esslöffel
Puderzucker200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen

    2.Butter und Schokolade in einer Schüssel über einen Topf mit kochendem Wasser schmelzen und verrühren. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann das Guinness unterrühren.

    3.Mehl, Kakao und Backpulver in einer anderen Schüssel vermengen.

    4.Eier und Zucker in eine weitere Schüssel mit dem Mixer ca. 3 Minuten schaumig schlagen.

    5.Halben Schoko-Bier Mix und halben Mehl Mix mit dem Ei-Zucker Gemisch vermengen. Danach den Rest aller Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

    6.Teig in eine Backform (23cm) geben und 40 bis 45 Minuten backen. Wenn er nach 30 Minuten zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

    7.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    8.Für die Lasur: Schmand und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren und die 2 EL Guinness unterrühren. Das Ganze gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Guinness Schoko Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich